В Рождество Пресвятой Богородицы

СердцА ликованием взволнованы
В Рождество Пресвятой Богородицы.
Миру Горнему стали мы сродницы,
Благодатию коронованы.

Колокольная песнь величальная
Разливается благом со звонницы.
Рождество Пресвятой Богородицы -
Быль спасения изначальная!

Светлых Ангелов сонм воспевает -
Рождество Матушки Богородицы.
Из объятий Пресвятой Троицы
Счастье вечное в мир изливает.

Силы темные в страхе великом,
И трепещут нутром греховодницы
В Рождество Пресвятой Богородицы
Пред Пречистым Владычицы Ликом.

Высших Истин блаженная терпкость.
Разлилась до Вселенской "околицы",
В Рождество Пресвятой Богородицы
Торжествует Небесная Церковь!


21.09.2020.


Рецензии