Нас ожидает судный день Почти сонеты 2014

Нас ожидает судный день,
я на мели стою, как судно,
на сердце наползает тень
и слёзы я роняю скудно,
берут меня сомненья в плен
и не подняться мне с колен,
ах, как же на душе паскудно,
уснуть бы лучше беспробудно,
мне снова бесконечно трудно,
лишь тени сходят вниз со стен,
зря сердце просит перемен,
душа уже не верит в чудо,
лежит на сердце злая груда,
нас ожидает судный день…

Куда идём мы и откуда,
какой предаст меня Иуда? –
вновь мне Господь не выдаст ссуду,
я сам себя во тьме забуду
и все мои надежды тлен,
напрасны все мои надежды,
вновь я один во тьме кромешной,
о, боже, я, конечно, грешник,
одетый в рваные одежды,
лапши тебе не буду вешать
на уши я и резать вен,
дай мне поблажку в судный день,
день станет чудным, а не судным,
прости, господь, меня за лень…


Рецензии