Город N

Заскочил погостить пять минут, да увяз,
Как в болото упавши с подмостка,
Это место мне корчится прямо в анфас,
Беззаботной улыбкой подростка,

Здесь дождем погребён любой яркий контраст,
Снова людно на станции «холод»,
Эти кадры ничто, человек лишь балласт,
В крышку гроба выстукивал молот.

В их ламенто без звука нет резонанса,
В городе N кругом и сплошь глухонемые,
Так и живут здесь от зарплаты до аванса,
Меняя сонные будни на грамм промилле.

Моя столица пьёт сок и плюётся ядом,
И опоясана нитью незримой тени,
С чаем и пледом на темном холме воссяду,
Пуская сотни пейзажей по тонкой вене.

Но слишком рано потянуло меня в сон,
Мой город N плитой укроет на погосте,
Под сенью старых, дубовых, небритых крон,
Не дышит тот, кто мечтал быть счастливым гостем.


Рецензии
Талант.
Пиши приятель ,пиши
Умешь ты сделать КРАСИВО
Люби, растворяйся,соберись и..дыши.
Пиши...(а дальше уместно только: красиво).......

Максим Баринов-Волжанин   11.02.2021 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за отзывы Максим, очень приятно их читать, ещё раз спасибо старина

Кирилл Сотников   25.02.2021 22:26   Заявить о нарушении