Слушая органную музыку И. С. Баха

Звучит орган, и время отступает,
и я лечу, как в сладком детском сне,
а значит, то мгновенье наступает,
когда планеты радость дарят мне!

И, погружаясь в мир гармоний Баха,
из Космоса я слышу голоса,
что мчат к Земле быстрее чисел Маха,-
мой слух - посадочная полоса.

А Бах - земной посредник между нами,
и звуками он чудеса творит!..
Со мною мудрый Космос говорит
землянам лишь понятными словами.

Его не тают звуки во Вселенной,
они ведь сами - мирозданья суть.
Хотел бы я их частью стать нетленной,
и в будущее жизни заглянуть...

Боюсь,- души полётом я нарушу
неспешное движение планет.
Давно не веря басням скучных лет,
галактик музыкой питаю душу.


Рецензии