Троеточия

В голове одни троеточия.
Кончились точки и восклицания.
Раньше все было как-то закончено,
А теперь какое-то все туманное.

На будущем висит пелена плотная.
Не разглядеть дороги и здания.
Вроде глядишь, сложилась годная.
Но не узнать окончание заранее.

И не услышать подсказки правильной.
Мол, иди туда, не сворачивай.
Вот и иду, куда понравилось.
С неловкой походкой незрячего.

Шаг ступил, как по полю минному.
Впереди три пути откроется.
Хоть лицо уже все морщинами,
Не понять как тут все устроено.

20.09.20 г.


Рецензии