Сура посвящается Амар Хаяму

Протекали столетия как сны ,
Долго ждал я счастливого дня,
День унылый длиннее столетия ,
Нет у Бога унылого дня .
Есть богатства возьми сколько хочешь ,
Жизнь прекраснее целого дня.
Но несчастье твое:
Если счастья себе только хочешь,
Если только деньгами набита сума,
Мудрый муж- повелитель над телом ,
И прекрасен и день, и ночь хороша ,
Глупый занят пирами не делом,
И ему всё равно, где хранит свои силы душа .
Нас Аллах- повелитель взывает ,
Грешник плачет пощады прося.
Мудрый муж готовый к ответу ,
Видит счастье в свободе прожитого дня .
АК


Рецензии