Тихорецк, Тихорецкая

Я на станции Тихорецкая
Мимолетную сброшу грусть.
И на станции Тихорецкая
В зелень вешнюю окунусь.
Рельсы вновь загудят натруженно,
Скорый поезд умчит в туман.
И сирени весенней кружево
Опьянит меня, как дурман.
Тихорецк, Тихорецк, Тихорецкая,
Мимо, мимо летят поезда.
Тихорецк, Тихорецк, Тихорецкая,
Я вернусь непременно сюда.
Я вернусь сюда, где по-прежнему
К солнцу тянутся тополя.
И весенней вдыхая свежести,
Вновь по скверам пойду гулять.
Здесь столичной не жжёт сумятицей,
Торопиться здесь не с руки.
Ждёт весна меня в лёгком платьице
Здесь, на улицах городских.
Тихорецк, Тихорецк, Тихорецкая,
Город-труженик в сердце полей.
Тихорецк, Тихорецк, Тихорецкая,
А над городом клин журавлей.
Пусть немного провинциален он,
Но в мелькании быстром дней,
Город с тихим, как сон,названием
Словно пристань души моей.
И за поездом в даль рассветную
Больше я уже не спешу.
Я сирени душистой веткою
Вслед вагончику помашу.
Тихорецк, Тихорецк, Тихорецкая,
Где-то разные есть города.
Тихорецк, Тихорецк, Тихорецкая,
Только я возвращаюсь сюда.


Рецензии