Знамения

Кто-то верит в случайности,
В совпадение дат.
Дескать, по изначальности
Всё идёт невпопад

Без какой-либо логики,
В мире хаос и блуд.
Все мы крестики-нолики –
Знатный, гений и плут.

С элементом фатальности
Смотрим в завтрашний день,
Ох уж эти случайности –
Полусвет-полутень…

Только, кто-то, не веруя
В «если бы да кабы»,
В фактах жизни империи
Видит знаки судьбы.

Со времён Януковича,
Вот такая беда,
В Украине раскольничьей
Началась чехарда:

За знаменьем знамение
Всё мрачней и мрачней,
Горький путь разрушения
Предвещая стране:

В день иноагурации
Многозначно весьма
В Раде пред Януковичем
Дверь закрылась сама.

А когда Порошенковский
День такой наступил,
То солдат караульный вдруг
Наземь рухнул без сил.

Или на заседании
(Знаки свыше видны)
Стул ломается надвое
Под главою страны.

То нежданчиком в голову
Прилетает венок,
Или падает в обморок
Президентский сынок

Перед аудиторией
С миллионами глаз,
Когда служба молебная
За Украйну велась.

Монумент, тот, что в Киеве
Самый главный из всех –
Щеку, Хориву, Кию -
Пополам, как орех.

И ещё убедительней
Список горестный стал,
Когда кончился мистикой
Высшей встречи финал:

Птицу мира с молитвою
Папа Римский пустил
В небо синее-синее
За украинский мир.

И мгновенно, несмелого,
Будто этого ждал,
Ворон голубя белого
Над толпой заклевал.

Это текстом открытым нам
Высший разум кричит:
- Не туда вы спешите-то,
Не на свет, а к ночи!

Время есть, чтоб покаяться,
Но немного совсем.
Не изменитесь – маяться
Украине и всем!

           2019 год


Рецензии