Грустное

За окном моим стелется осень
Пледом ржаво - багряным, колючим
К завершению год високосный
Приближается серою тучей.

Оправдать не сумел ожиданий -
Как всегда високосный нам, впрочем.
Осень - злая пора расставаний,
Оттого не люблю её очень.

Настроением грусти наполнен
Каждый день её, как не пытайся
Разливать в сердце синие волны
Неизбывной надежды на счастье.

Нет его - и вовеки не будет.
Птицей синею вдаль улетело.
Лишь листву порыжелую крутит
За окошком сентябрь умело.

21.09.2020 год.


Рецензии