А лес стоял и ждал, когда зима...

А лес стоял и ждал, когда зима
Закроет межсезонное пространство.
Когда вокруг деревья и дома
Оденут серебристое убранство.

А лес стоял под натиском тепла,
С брусникой сочной, клюквой и грибами.
И в золоте сияли терема,
А листья шелестели под ногами.

И кружева висели на ветвях,
Их пауки плели, не уставая.
Туман клубится сумрачно в полях,
К полудню луч топил его взлетая.

А лес стоял и ждал когда зима
Появится, как будто  бы из сказки.
Закроет ветви снега бахрома,
И сменит ярко красную раскраску.


Рецензии