Люблю рифмованные строки

ЛЮБЛЮ
РИФМОВАННЫЕ СТРОКИ…
Люблю читать рифмованные строки;
Звучанье их порой ласкает слух
И исподволь так властно завлекает,
Что от него захватывает дух.

Люблю писать рифмованные строки;
Они смягчают горечь от утрат,
И просветляют настроение сквозь   тучи,
Рождают жизнелюбия заряд.

Люблю читать рифмованные строки;
Они гордыни укрощают нрав.
И вдруг осознаешь, что в жизни этой
Увы, ты очень часто был неправ…

Люблю писать рифмованные строки;
Мне с ними легче, интересней жить.
Как с добрыми, хорошими друзьями,
Нам с ними есть, о чём поговорить!..

Декабрь 2003


Рецензии