Полюбоваться на вулкан звала собака...

- Полюбоваться на вулкан звала собака.
А я стоял там в стороне и чуть не плакал.
Зима настойчиво, гляди,  уж тянет лапы.
И снег копать придется нам. Тебе и папе.

Октябрьский и ноябрьский день такой короткий.
Ну, ты меня, друг мой, пойми. Как жить без водки?
От снега, правда, в декабре чуть-чуть светлее.
Не знаю, почему зимой всегда тупею?

- А Новой Год? Ты, что! Люблю! И даже очень.
И станут после, в январе, короче ночи.
Февраль закружит во дворе. Задуют пурги.
Метель, сугробы - мы с зимой сыграем в  жмурки.

- Растопит снег опять весна. А там и лето.
Дружище, ты удрал куда? Собака! Где-ты?
- Полюбоваться на вулкан звал  пес сегодня.
А что он уши-то закрыл? Тут  я не  понял...

Фото Михаила Васильева.


Рецензии