Весна

В степи растаял рыхлый снег,
Ручьи безумолчно журчат.
Неистов их весенний бег,
С лучистым солнцем на плечах.
На ветках вербы белый пух
Покрыт цветущей желтизной
И пауки для наглых мух
Сплели тенета под сосной.
Набухли почки тополей,
Вот-вот распустятся листки
И прилетели к нам с полей,
Кружась изящно, мотыльки.
Бескрайний небосвод блестя,
Искрится, точно изумруд...
Зовёт из дома лепота,
Где ждёт весна, и птицы ждут.

              21.09.2020 г


Рецензии