Алексизмы с одесизмами Пятак 165

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 165


821    Вашу стать

– Этот костюм так украшает Вашу стать.
В нём выглядите, прямо, скрипачом.
Может на скрипке Вы умеете играть?
– Не знаю. Я не пробовал ещё.

822    Homo specie

Любой человек – специфический –
ни дюймами, ни парсеками
не измерим, и метрически.
А только – его же мерками,
которые в тысячи лет
не найдены.
Может,
их нет?

823    Где ты

– Мысль, где ты,
быстрокрылая,
найдись,
сделай милость.
Или в просветах
двух извилин,
надысь,
заблудилась?

824    Бросьте вопросы

Бросьте,
пока, вопросы.
Не торопите
с ответами,
а тем более,
с отмазками.
Женщины – это
шкатулки
с секретами,
а мужики –
сундуки…
со сказками!


825    Сверхчувственность

–  Неведомо,
что с нами  будет завтра,
хоть, интуицией таки силён.
А после посещения театра
я на чашку кофе приглашён…
Гадом буду, нюхом чую,
что влюблюсь...
и заночую.


Таки ещё есть.
Часть 1 здесь.
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679


Рецензии
822

Несоизмеримы мерки человечьи
Слишком эталон недолговечен...

823

Мысль была настолько скрытой,
Что и мыслью не казалась....

825

Иногда в театр веду
А меня затем - в постель!
Сам затеял на беду
Я такую канитель.
824 - хорошо, даже ничего не мог обыграть.

С искренним уважением.

Эдуард Билак   27.11.2020 04:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Эдуард!
У Вас отличные импровизации.
С искренним уважением.

Александр Алексахин   24.11.2020 19:54   Заявить о нарушении