Отлетает растраченный день...

Отлетает растраченный день,
Пряча солнечный свет по углам.
В бесконечной игре "светотень"
Побеждает кромешная мгла.

                Тает время в песочных часах,
                Осыпаясь песком цвета беж.
                Лунный блеск серебром в волосах
                Мне шепнёт о крушеньи надежд.

Низвергая уставших богов,
Мы спешим удивить этот мир,
Не стараясь понять одного:
Постареет и новый кумир.

                Всё медлительней жизненный ритм,
                Всё разборчивей выбранность тем.
                Оставляем черёд молодым
                Набивать синяки от проблем...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.