Ах, эти поэты!..

АХ, ЭТИ   ПОЭТЫ!..
Поэтов разных развелось –
Как кошек иль собак…
И почти каждый тип такой -
Немножечко чудак…

Их ум игривый словеса
Тусует так и сяк.
А в результате: чудеса! -
Изящненький пустяк…

Иные, словно кузнецы,
Куют железный стих.
А вот другие храбрецы
Стих превращают в чих:

На всякий случай стих готов,
Берут любой заказ.
Что ж, рынок нынешний таков…
(Не хочешь ехать – слазь!..)

Конечно, подлинный талант-
Как света луч во тьме!
Он подпирает, как Атлант,
Свод   Жизни в кутерьме…

Гражданский пафос и любовь,
Природы красота –
Вот что всегда волнует кровь
Поэта и певца.
………………………………
Но что б поэт ни сочинил,
Ему нельзя мешать!
Пускай стихи его звучат,
А пушки пусть молчат!

(2003)


Рецензии