Поколение первых

«По колено и по…- на любые ответим вопросы!» -
Говорила нам молодость, под уздцы подавая коня.
Если что-то не так, за нас матери нынче попросят
У ментов и у бога, себя в нашей дури виня.

И смотрели они в наши наглые гордые спины,
Между острых лопаток осеняя защитным крестом.
Нам казалось, что мы прямиком отправлялись в мужчины,
Когда щупали девок на детских площадках тайком.

Когда жрали вино и, ни разу войны не изведав,
Из обрезов по банкам шмаляли на пустырях,
И на равных со взрослыми пили за нашу победу,
Полагая, что прав только тот, кто не ведает страх.

Мы росли как умели, пока наши мамы старели.
Мы кичились могуществом нашей великой страны.
Только в этой стране стать мудрее отцов не успели –
Поколение первых, что выросло после войны…


Рецензии
До слез, до глубины души... Спасибо.

Татьяна Сливакова   24.09.2020 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо

Игорь Гуревич   26.09.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.