Нарциссы

Иллюстрация Игоря Тяпкина


За окном бушует синий вечер,
Поздняя весна глядит в окошко,
Соберу нарциссов я букетик,
Небольшой, так, для себя, немножко.
Лепесточки длинные, как пальцы,
А сердечко-красненькая точка...
Так просты, что не нужна им ваза.
Постоят и в глиняном горшочке!
Скромные! Зато душа большая.
Из окошка чуть потянет ветром,
Сразу комнату мою наполнит
Аромат, знакомый мне из детства.


Рецензии