Мезальянс. Опус 4

Я, лично, знаю случаев довольно много,
У женщины к мужчине мезальянса.
Хотел съязвить о Галкине и Пугачёвой,
Но не знаком, а то бы постарался...


Сейчас, в эпоху феминизма
И упразднения сословных уз,
Среди моих знакомых близких
Не мало пар, построивших союз,
В котором женщина - его глава.
Поэтому писать о таковом явлении
Мне не составит тяжкого труда.


А, вот, о ком? Такой, на удивление
Казалось бы, простой вопрос,
Довольно долго не имел решения,
И я от этого повесил нос.
Но, видимо, на помощь провидение,
После ночного бдения ко мне пришло...
А может быть его рассветом принесло,
Под звон колоколов и птичье пение?


-Есть общее в подобных отношениях,
Я напишу о том, что видел не однажды,
О том, что резало мой взгляд и слух.
В них женщины прилюдно были властны.


Случись мужчине провиниться, вдруг,
И позабыть исполнить некий ритуал,
В котором этот вежливый «ребёнок»
С желанием само-влезает под каблук,
Ему насмешливо, с намеком на скандал:


-Запутался и позабыл, что я люблю пионы?
Что? Не сезон? Тебе сказали: нет в стране?
Ты розы притащил, мой принц влюблённый?
Ну так и быть- дари. Придётся быть как все.


Немного здесь утрирую, но суть не искажаю.
Когда-то сам свидетелем подобных сцен бывал.
Скажу вам так: мужчин подобных я не уважаю
И в отношения такие ни за что бы не вступал!


Рецензии
Корону, не каблук ношу над головой,
Хотя на взгляд иных я "подкаблучник".
Семья не там, где кто-то правит бал,
А там, где есть общение и праздник.

Золы и пепла для растения немного нужно,
Они одни не в состоянии сберечь живое.
В семье делить на правых и неправых вредно,
За мир в семье должны сражаться двое.

Благодарю за стих-е. У каждого своя правда, с уважением В-мир.


Владимир Булычев   15.05.2021 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.