Осень...

На скамейках листья разлеглись,
Гонит ветер тучи упоенно...
И лучи направив, солнце, вниз,
С осенью все спорит вдохновенно.

А рассветы стали холодней,
Сумерки сгущаются быстрее.
Но я помню о мечте своей
И смотрю на осень веселее...

Пусть дожди, и мокрый полумрак
Окружает вечером в аллее...
Смена настроения — вот, как,
Но о прошлом вовсе не жалею...

Листья соберу в свою ладонь
И составлю яркие букеты...
Еле слышен колокольный звон:
Осень на пороге... Где же лето?

Сожалеть не буду ни о чем,
Осень-ворожея — на пороге,
Открывает дверь своим ключом,
Но берет  не всех с собой в дорогу...

14.09.2020г.


Рецензии