Спаси от невежества, Господи

***
Спаси от невежества, Господи.
Спаси нас, Творец, от зла.
Не дай нам забыть, Господи,
Смерть Николая, Царя.

Доселе я слышу, Господи,
Крики и плач, сквозь года.
И слёзы, кровавой рекой, Господи,
Поныне, жгут наши сердца.
***

Столетие кровавой смуты,
Столетие позорных дней…
Толпа, глумящихся безумцев,
Больных и бешеных зверей.

Детей невинных, убиенных,
Отца и мать, во тьму одну…

Через страданья, прямо к Богу,
Легко ступая в тишину.
***

Наша Слава, наша боль,
Наша гордость и беда,
Благодатная Россия,
Венценосная семья.

Наша Слава, наша боль,
Наша гордость и беда,
«Безголовая» Россия…
Убиенная семья.
***

Погасли свечи, жизнь ушла,
У нас в душе позор, отчаянье…
Лишь облака плывут, плывут
И мы мольбой творим раскаянье…
***

Единство мыслей, слов и веры
рождает мир, где ты и я.
Где всё святое и родное…
и это Родина моя.


Рецензии