зачем ты?

зачем ты бродишь, лунный свет высокий
и бредит сумеречь в тревожных снах,
с чего ты бледен так , свет одинокий,
на всем- как боль о давних временах?
пролейся щедро- звездопад над полем,
остановив на миг- в огне сердца,
мы- терпких мыслей для костра наколем,
летящих в дух степного чабреца!
отступит все, и встанет перед нами-
святая вера лишь в родимый край,
взмахнет крылами вещими, как пламя,
для нас- нет рая! здесь- построим рай!
а правда в том, что верою единой-
все создано из грубой простоты,
во имя духа и отца и сына,
во имя- человечной красоты.
кто извращая все- напропалую-
живет лишь механическим умом?
я- чувствую! а значит- существую!
и силы нахожу- в себе самом.


Рецензии
А на кого ещё надеяться? Боря, держись и строй свой рай!

Надежда Блинкова   30.09.2020 22:02     Заявить о нарушении
ну да- с коронавирусом- никому не до чего!- был бы жив- здоров... вообще- позор это -быть бессильным дурачком...

Борис Васильев 3   13.10.2020 14:06   Заявить о нарушении