Осенняя мелодия саксофона

Звук печальный саксофона,

Без надежды, без просвета,

Потому, что улетает , исчезает

Опадает, опадает с веток лето.

 

Постепенно открывая

Голубеющему свету

Веток чёрные узоры,

Что начертано, что значит?

Мы хотим прочесть ..Да где там!

 

Но синеющие дали,

Убегающих просторов…

Улетая к югу птицы

Всё ж вернутся. Хоть не скоро.


Хоть не скоро, но вернутся..

Птичий кдёкот затихает,

Растворяясь в тихом небе...

С веток лето опадает...


Рецензии