Старый дом

Завявшая роза стоит на окне,
Лепестки и красу потеряла.
Стоит приоткрытый слегка шифонер.
Потертые стены, штукатурка отпала.

Где были обои, их там больше нет.
Гардина со шторой упала.
Голые стены, старый портрет,
Того у чьих ног была слава.

Старинные книги, пыли слои,
Пол деревянный скрипучий.
Стрелки часов свое отошли,
И солнце скрылось за тучей.

Лампа горелка давно не горит.
Чернила засохли похоже.
Тот кто здесь жил, был наверно забыт,
Поэтом скорее был может.

Зеркала рама на месте стоит,
Осколки его лежат рядом.
Старый фонарь, как и прежде грустит.
Пыль по всему дому витает.

За окном идёт дождь, под дождём лежат лужи,
Листья опали с дерев.
Скоро зима, иний, да стужа,
Осений огонь прогорел.

А домик стоит, на окне та же роза,
Крыша течёт сколько лет.
Пускай ворчат грозы, и дуют морозы,
Дом сохранил своей юности век.


Рецензии