Здравствуй, Осень, мудрая подруга!

Здравствуй, Осень, мудрая подруга! На скамейке в парке посидим?
В дивной красоте твоя заслуга, не к чему гадать, что впереди.
Как великолепно ты одета, красота, винтаж, всё comilfo!
Хвалят многие, за разноцветие, лето, мне ж твоё милее волшебство.
 
В золоте, пурпурности убранства — королевский, я бы сказала, шик!
(Нравится твоё мне постоянство.) В броши ярки ягоды брусник —
Переливом солнечного света в кабошоне отражение дня,
Проблески прекрасного рассвета... Всё сегодня только для меня!

Гладь воды, как отражение неба — пруд в безветрии, как зеркала!
(Слово «увядание» — так нелепо, правильно, что им пренебрегла.)
И, гуляя радостные свадьбы, всех дарами вдоволь наградив,
Любящие подарив объятия, и прекрасной музыки мотив,

Не спешишь поверить сказкам грустным, и словам, что кто-то там сказал...
А с достоинством живёшь, искусно! Бог тебя для этого создал.
Восхищаюсь я твоей красою, взвешенностью, мудростью, добром,
Щедростью, что только лишь с тобою! Украшая золотым листом

Всё вокруг, нисколько не жалея, не гадая, что там впереди,
Ты идёшь по парковой аллее...
                На скамейке вместе посидим,
Побеседуем о жизни нашей, рассказав друг другу обо всём…
Знаешь, Осень, нету тебя краше!
                Как прекрасен день… и мы — живём!

21 сентября 2020г.


Картина из свободного доступа интернета, художник Эльжбета Брожек.


Рецензии
С такой осенью, приятно пообщаться.
Очарует и заворожит.
Не захочется с ней даже расставаться,
Но уйти, она всё ж, поспешит.
С теплом и уважением,

Гонтарева Тамара   03.11.2020 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара, за прочтение и созвучный стихотворный отзыв!

С уважением,

Рита Сондж   03.11.2020 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.