Заповедь о дружбе

Друзья друзьями дорожат,
Они передают мандат
Друг другу прямо без преград,
Рады совершать променад.

Друзья друг другу говорят,
Что дружбу вечно сохранят,
Что клятву клятвой закрепят
И друг за друга постоят!

Без друга станешь сиротой,
И тогда мир будет иной -
Переполненный пеленой,
Он для тебя станет чужой.

Ты, если в дружбе наследил,
Знай, что другу боль причинил
И свечку в дружбе погасил,
Ты дружбу разом проглотил.

Если друзья друг другу врут,
Нужно искать другой маршрут.
Они в разлуке поживут,
Такую дружбу не вернут!

В дружбе не ты самый главный,
Знай, что каждый из вас равный.
Дружба – это самый славный
Сочный продукт полноправный!

Дружба не терпит обмана,
Она - роща без бурьяна,
Знай, она всегда желанна
Даже в жару у фонтана.

Дружба сильна преданностью,
Она полна искренностью,
Своей крепкой целостностью
И вечной доверенностью!


Рецензии