Мысли на стихи продолжение 512

на «Грёзы цветущих магнолий» (Татьяна Корбут)

Что идёт от цветущих магнолий
То, о чём не мене говорить
Это, что-то зовущее, что ли
Как желанное в страсти молить

То - как девы иной притяженье
Оторваться не можешь никак
Принимая её положенье
Чуя, что над тобою тесак

И желанью, схлестнувшись с запретом
Выбор сделать, сгорая при том
И неважно зимой или летом
Выбор делать сейчас, не потом!

на «Ода гранёному стакану!» (Иван Терёхин)

Сколько граней в гранёном стакане
При желании можно их счесть
Популярный шестнадцати граней
А другие - те реже учесть

Он являлся ещё одной гранью
Позволяя нам водку делить
Неумеху окатывать бранью
К тосту оное зелье налить

Он питьё, в нас, с себя направляя
Тушил горечь , и радость дарил
Каждый раз так себя проявляя
Нас он жаждой совсем не морил!

на «Цветная осень» (Татьяна Корбут)

Осень цветная, то сущая правда
С женщиной осень сравниться "хотит"
В сравнении этом сквозит полуправда
Осень поднявшись над ними взлетит

Осень подарит и "женское лето"
Осень нарядом сначала блестит
Как-то меняет время рассвета
Осень такая - чудит и шутИт

В осени разных оттенков погода
Дождик и солнце и, даже, мороз
Все положенья осеннего свода
В радость, веселье, унынье, угроз!


Рецензии
Спасибо пребольшущее, Витенька!!! Как всегда, очень талантливо!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   23.09.2020 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо милая Татьяна!

Виктор Конищев   23.09.2020 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.