Новая история

Новая история.
Смирно сидим, чужой жизни кусок,
Ждём в ожидании чтобы оттяпать,
Сгрызли от злости все камни в песок,
А всё на ногах одевается лапоть.
Рушим ковчег, путешествиям нет,
У телевизора, словно вечность,
Выдали б что ли партийный билет,
Чтоб поискать на земле человечность.
Разруха, съедает нам все города,
Нет деревень и нет даже посёлков,
Раньше работали, сейчас страна,
В сплетнях живёт лишь и в кривотолках.
Рыбак иль грибник, где лицензии ваши,
На сбор, что природой по жизни дано,
Шиш? Тогда ешь по утрам каши,
И про рыбалку смотри лишь в кино.
Вот поздравляю, гулять вам в сласть,
Сегодня по графику, ваш километр,
Вам выделяет законная власть,
Одев на запястье простые браслеты.
Нет сапогов, запретили шить,
Чтоб до Берлина идти не надумал,
Всем в одноразовых тапках ходить,
Вот занимается чем нынче дума.
Понял? Не понял? Ну будь здоров!
Всё теперь в целях хранить безопасность,
Переучили лишь врать докторов,
Теперь они знают, - учились напрасно.
Крики. - Горим! Ну право же мелочь,
Пусть полыхает, лишь вирус чтоб сдох,
Лежим на диванах и взгляд в бесконечность,
Ждём лишь прививочек от докторов.
понедельник, 21 сентября 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии