Колосок

Ты прости,дорогой колосок,
Сапогами мы топчем тебя.
Вот беда,жаль,не убран ты в срок,
Наклонился как будто скорбя,

Наклонился как будто жалея,
Будто зная - займётся огнём
Это поле.В лесу батарея,
Зоськи* там - наступления ждём.

Дан приказ: задержать здесь проклятых.
Мы задержим,ни шагу назад.
Здесь всё то,что с рождения свято,
Нашей злости не будет преград.

Отомстим,даже если поляжем,
За разбитые наши дома,
За погибших,за Родину нашу,
Не пропустим сюда мы врага.

Победим,нет важнее задачи,
Победим,верю,только дай срок.
Отстоим мы страну,не иначе,
Отомстим за тебя,колосок.


Зоська - артиллерийское орудие ЗИС - 3.


Рецензии
Образ колоска - замечательная находка! Так и стоит перед глазами.
Понравилось. Спасибо.

Виктория Белькова   23.09.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктория,за то что читаете.

Олег Кашицин   23.09.2020 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.