Река

В одну и ту же реку не войти
Вторично? Я вошла в четвёртый раз!
С рекой нам было просто по пути,
Заботы были общие у нас.

Она текла, а я - пешком и вплавь,
Она журчала, пела песни мне.
Я удивлялась - это сон иль явь?
И мне понятно было не вполне.

Река непредсказуемо течёт -
Порой водоворот, порою гладь
И никогда не знаешь наперёд
Что через миг ты можешь ожидать.

Мне всё-же безусловно повезло -
Люблю реки крутые виражи.
... Давно и долго, времени назло,
Течёт река с простым названьем - "Жизнь"!


Рецензии