Водителю

За поворотом незримо
Играет смерть пантомиму.
Слова - сюжет к некрологу
Ледком подёрнет дорогу.
Напустит темень с туманом,
Чтобы прибавить обмана.
Загладить чтобы тревогу
Подсыплет снега немного.

- Сбавь скорость!!! разум послушай-
Нам шепчет ангел на ушко.
-Проскочим- скажет бесстрашно…
Подруга грёз-бесшабашность.
-Проехать здесь невозможно-
Рассудит вдруг осторожность,
Подмёрз ледок на рассвете
Притормози, с тобой дети
Сопят на заднем сидении.
-Гони- ворчит сновидение…
-Смотри там снова удача
За поворотом маячит.

-Вон знаки ограничения-
Бубнит поспешно сомнение.
Но дурь червём душ точит-
Гони…Чего тут…Проскочим.
И как итог к разговору
Жена спросонья - Ну скоро?
-Ну вот… Домой скорей надо,
Её поддержит бравада.

-Не слушай, это безумие-
Вмешалось благоразумие.
-Снежок уж больно сомнительный-
Почешет лоб - нерешительность.
-Ну братцы, это занудство-
Поморщится безрассудство.
На тормоз неубедительно
Надавит вдруг рассудительность.

Не фигурируя в споре
Слезами моется горе.
А за стеною ненастья
Ждёт резолюции счастье.
И в этом вот компромиссе
Всё от тебя лишь зависит.

     2017 г.


Рецензии