Отвоёвываю!

Воюю я с душой своей и телом,
С бессонницею, болями, тоской!
И в возрасте - легонько перезрелом,
Воюю ежедневно сам с собой!
   Мне кажется, что всё не так, как надо
   И тело давит на душу и мозг,
   Под этим бесконечным водопадом
   Мне не построить прочный жизни мост.
Надежда только вспыхнет искрой яркой,
Как боль по ней распутицею бьёт,
Так и живу: ни шатко и ни валко,
Испытывая постоянно гнёт...
   Но дух мой перебьёт своею плетью
   У недуга любой его каприз!
   И так я каждый день у своей смерти
   Геройски отвоёвываю жизнь!


Рецензии