Цикл О насущном с продолжением

Наедине с самим собою
Мне суждено провести земные дни
Пред муками и сомнением, не скрою:
Мне стоило немало в том возни,
По большей части желанного покоя.

Все мимолетно,
Как порхание стрекоз
В погожий день,
Когда торопит сенокос.
И легкая ложится тень,

Как паутина
Обволакивает взор.
И сонная картина
Уводит взгляд за косогор,
И тянет вниз речная тина.

Наедине с самим собою
Признания терзают душу
И выворачивают злою
Волей мысли черные наружу.
И я смирен пред губительной судьбою!



2.11.19


Рецензии