Ночь огрызком

Ночь огрызком

Ночь огрызком брошена под ноги,
Оступиться бойся и упасть.
И как прежде ямками дороги,
Не уходит русская напасть…

Возгораясь и в умах, и в теле,
Что дремала генами внутри…
И уйдет то горькое похмелье,
На восходе утренней зари.

Расписными рушниками небо,
Белизной просторных русских хат.
Поднимаясь над страною смело,
Разгоняя зарубежный смрад.

Залатаем рытвины, канавы,
Умываясь свежестью росы.
Пил народ безбожно для забавы,
На коленях стоя у мечты.

Полноводье смоет серость пыли,
Чистотой наполнятся сердца.
Для чего тогда с тобою жили,
Ожидая близкого конца?

И весенний воздух Первомая,
Раскрывая правды нашей суть.
Мы народ от края и до края,
Не позволим больше обмануть.

И слова что льются из экранов,
Не застанут больше нас врасплох.
Много в нас самих теперь изъянов,
Но не так народ России плох.

Зацветут садами черноземы,
По полям пшеница или рожь.
Выйдем мы из той глубокой комы,
Только нас теперь рукой не трожь.


Рецензии