Трамплин

Нам стала тесной на двоих горизонталь,
А души рвутся к неизведанным вершинам,
Но покорить не суждено их вместе, жаль,

Кому-то нужно жизнь пожертвовать низинам,
И выбор падает сакральный на меня –
Я добровольно соглашаюсь быть трамплином...

Судьбу нелепую напрасно не виня,
Я принимаю очень стойко неизбежность,
И вот мне кажется уж милой западня,

Извечным стимулом – твоя любовь и нежность,
Ты к ярким звёздам, обжигаясь, прикоснись,
Лишь где-то в прошлом остаётся безуспешность,

Скорей, ногами мне о плечи обопрись!
И не забудь вложить в прыжок всю мощь и силу,
Стремись, как ангел, прочь в пленительную высь,

А я – как чёрт: в кромешный Ад, во тьму, в могилу.


Рецензии