Природа - наш рай

      Природа - наш рай

Надёжно любовь меня согревает,
А это ведь больше, чем всё остальное,
И миг торжества и побед наступает,
А это победа над подлой войною.

Природа - наш рай, в ней живёт красота,
И я отпускаю себя на природу.
Живу на земле, где мои города.
Здесь жили родные в прошедшие годы.

По листьям опавшим иду не спеша,
Пушистые ёлки вдоль улиц уселись.
Кленовые листья тихонько шуршат,
А город прекрасен в осенней метели.

Омыл город дождь, ветерочек затих,
Красивый и чистый ты - северный город,
И вновь о тебе зарождается стих,
Ты мне с давних пор понятен и дорог.

На страже своих евразийских дорог,
Сейчас о своих пассажирах скучаешь,
Приехав опять на осенний порог,
Ты листьями с клёна меня осыпаешь.

             Петропавловск


Рецензии
Прекрасно Таня,я в Петропавловске только проездом был.
С теплом искренним.

Геннадий Смирнов 2   27.04.2024 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена! В этом году в Петропавловске большое подтопление.

Татьяна Крулевская   28.04.2024 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.