Времени гнёт терзает и мнёт

Времени гнёт терзает и мнёт…
Во всём человеческом племени,
Каждому руку свою подаёт,
Для каждой ноги – место в стремени.
Минуют года, наступает страда,
Где каждый – душою беременный,
Задумчивый взгляд зеркалами пруда
Обходит в небесном имении.
Заласкан и клят, а мечты всё хотят…
Хотят, может быть не ко времени,
Грёз грядки вспахать и посеять там в ряд
Богами вручённого семени…
Пусть бес мне в ребро, пусть седа борода…
Сосуды вальсируют в темени…
Когда-то и я убегу навсегда,
Но останусь у строчек в полемике…


Рецензии