Он волен так, а не иначе поступать

Собою управляющий 

Никем из мира и людьми не управляется 

Настойчивость великую являющий 

Он постоянно обновляется 

 

Смывая всё, что мир сей возлагает 

Все тяготы, и боли, и томленья 

И искушенья все он отвергает 

И не являет на душе сомненья 

 

Он волен так, а не иначе поступать 

Решив однажды, миражами не травИтся 

Соблазнам он не будет уступать 

И не позвОлит им победой насладИться 

 

И пусть они, терзают и тревОжат 

Тем больше силы, среди тягот обретёт 

И равновесие они его умнОжат 

И на высОты, тем скорее он взойдёт... 


Рецензии