Мгновения детства

Детство милое моё.
Рубашка в пояс узелок,
В веснушках пыльное лицо,
Ремень штанинный- поясок,
На завтрак в кружке молоко
И день- сплошное озорство.

А солнце ласково теплом
Согреет худобу.
И по дороге босиком
Не просто шагом, я бегу.

В лугах теряется мой след.
И крикнет чибис мне, привет,
Разрежет крыльями рассвет.
И ничего милее нет.

Запрудка, чистая вода.
Здесь ждут уже меня друзья.
На берегу стоит сосна,
Тарзанка выше камыша.
Приятно, воздух теребя,
Лететь и прыгнуть с высока
Да так, чтоб в воду голова.

Обед и полдник, сергучи,
Да яйца, что несут грачи,
Поймаем рыбу, запекли.
Прекрасны были окуньки.

Домой спешили и в дали
Садилось солнце за бугры,
Кричал надрывно коростель,
Шумел в цветах лохматый шмель,
А мама выдаст мне шлепок:
"Какой же ты...родной сынок".


Рецензии
Детство вспоминать всегда приятно и радостно. Так бы и не возвращался оттуда! Сколько было радости! Как всё это мило!!!

Любовь Строгова   22.09.2020 13:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь. Спасибо большое за Ваши добрые мысли. Всегда рад видеть Вас на своей страничке. Всего Вам доброго. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   24.09.2020 10:38   Заявить о нарушении