поздняя осень

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
Исчезли дети со двора,
Песочницы пусты.
Пришла осенняя пора,
Печальные кусты.
   Как грустны осени слова
   И лист жёлт, как янтарь.
   Исчезла напрочь синева,
   А в небе только хмарь.
Дожди нам эти, как прожить?
В Природе всё клонит  ко сну.
Ах, эту б осень заменить
На раннюю весну!...
                21.09.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии