Милу. Алфавит детский. Буква М. Парнокопытные

МИЛУ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА М. ПАРНОКОПЫТНЫЕ.

 Редкостный олень, пред нами –
   Экзотичный дивный зверь,
   С очень длинными ногами
   Перед вами он теперь.

   Зверь зовётся дивно, МИЛУ –
   До чего же он пригож,
   Оленёнок, стройный, милый,
   И действительно хорош.

   Зверь на вид довольно крупный –
   Весит двести килограмм,
   Сей олень довольно мудрый –
   Расскажу ребята вам.

   Он рога всегда меняет
   По два раза прямо в год,
   По болотам зверь шагает –
   Прямо, будто вездеход.

   Обожает зверь водицу –
   Может плавать быстро он,
   Кушать травку не боится –
   В травку наш олень влюблён.

   Проживает зверь в неволе,
   про природу позабыв,
   Не влекут его просторы –
   К путешествиям остыл.

   Приглянулся человеку,
   Зверь пугливый этот милый,
   Полюбил людскую мекку
   Оленёнок этот МИЛУ…

   Микола-стихоплёт 2019


Рецензии