Явление

Немой вопрос застыл на лицах:
Кто это - дьявол или Бог ?
И если это повторится,
Прости, что я помочь не смог.

Явилось чудное мгновенье,
Явилось чудо из чудес;
Я сочинил стихотворенье
"Великий мученник воскрес".

Однако миг так скоротечен,
Что не поверишь и глазам...
Он так же временен, как вечен,
И не заметен мне и вам.

20 Сентября 2020 года


Рецензии