Мне сегодня напевала осень

       Про берёзу.


Мне сегодня напевала осень,
песню вдаль летящих журавлей.
А берёзка, расплетая косы
эхом отзывалась средь полей.

В сарафане белом приодета,
средь серёжек утаит печаль.
Ведь платок зелёный, дар от лета,
ей менять на золотую шаль.

Разменять и ожидать морозы,
белые сугробы средь полей.
А пока что, слышится берёзе,
песня в даль летящих журавлей.


Рецензии