Свинья и муравей. басня

Свинья ,зажравшись,располнела.
И чтобы как-то утрясти дела
Трудяге-муравью подкидывала дело
И контролировала ,как могла.

Набрав с полдюжины квартир в аренду,
Сдавала,мимо правил ,вне закона:
Посуточно,почасово,поденно,
Частями:кухни,комнаты,балконы...

Кипели страсти утром,днём и ночью.
Ну заплатили,и кому какое дело,
Что технику,посуду,туалет разбили,
Загадили жилище до предела!

Лежит и хрюкает с мобильника Свинья,
На моющего те притоны муравья:
"Ты до того домыл,что мне толчёк разбил.
Считай зарплату ты свою- пропил!"

Истратила я тьму своих деньжат,
Чтобы жилище в люксе содержать!
А ты и полчище твоих друзей нелепых
То технику ломаете,то бьете туалеты!

С такими санитарами водиться-
В мгновенье ока можно разориться"!
С досадой ей ответил муравей:
"Тебе видней.Бери в уборщики свиней."

И чтобы не остаться без своей оплаты,
Привел наш санитар ментов-пернатых.
И тех ,кто незаконно и сдавал и жил,
Блюстителям закона тупо заложил.

Не лги на тех,кто за свою работу
Копейки зарабатывает пОтом.
А ты лежишь и им благодаря,
Спокойненько живёшь как та Свинья.

20.09.20


Рецензии
Одним слово - умничка!Всех благ!

Геннадий Анненков 68   20.02.2021 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Геннадий!)

Оля Киевская   07.03.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.