Поэтические будни

Без претензии на жалость,
без намёка на усталость,
всё, что у меня осталось –
это здесь в строке тяжёлой
без оглядки на весёлость
или в лёгкой, озорной,
торопящейся за мной!

Торопись, я скоро сгину,
годы подпирают спину,
не сдержать мне их лавину
и не выстроить защиту
из разбитого корыта
и словесной шелухи,
истекающей в стихи!

Говорят, кому-то в радость...
Только утешать не надо
относительно расклада
жизни на «что есть» и «было»,
на былую прямокрылость
и на нынешние мхи,
сгладившие все грехи...

Ха! – скажу я громко-громко,
не снимая с плеч постромки, --
знать бы, где стелить соломку
для вчерашнего паденья
при борьбе с неясной тенью,
я бы нынче был смешон,
как безрукий Аполлон!

А пока довольно ловко
с нажитой давно сноровкой
я лиричную винтовку
чищу шомполом, и кряду
ежедневно шлю заряды
на бумажный чистый лист –
слава мне, я оптимист!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Ура оптимистам!!! И наполовину полному стакану!

Ирина Молчанова Ал   27.09.2020 15:34     Заявить о нарушении
Неужели нельзя стакан полностью чтобы?

Игорь Белкин   27.09.2020 17:26   Заявить о нарушении
А здоровье позволяет? Мне не жалко! Какой же вы оптимист, если у Вас стакан полупустой?

Ирина Молчанова Ал   28.09.2020 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.