Красота

Что есть такое красота?
Она есть то, что вдохновляет.
Она божественно проста,
Удары сердца учащает.

Что есть такое мир внутри?
Бывает чист он иль порочен,
Но то, что внутри нас миры,
Я знаю точно, знаю точно.

А что есть красота души?
Она тихонько напевает
Ту песню среди той тиши,
Когда все почки набухают.

А что есть внешне красота?
Она лишь наших душ личина.
Она порочна, не чиста.
У ней на всё свои причины.

Так что же всё же красота?
Это та скромная улыбка,
Когда светлеют небеса,
И слышен тихий голос скрипки.


Рецензии