Бездорожная

Воздух жалко вдыхать - прозрачен.
Небо совестно пачкать взглядом.
Журавли, улетая, плачут
Древним, скорбным фригийским ладом.

Серый дождь умывает окна.
Луг росой, как слезами, залит.
Незаметно насквозь промокнешь,
Утопая в его печали.

Причаститься зимы позволят:
Наг, суставы от стужи ноют.
Всплыв со дна тишины, невольно
Сам становишься тишиною.

Впереди горизонт. А ветер,
Бесконечно усталый будда,
Стих, тончайшим штрихом наметив
Отблеск радуги, призрак чуда.


Рецензии
Как мне нравится...

Татьяна Важнова   23.09.2020 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань.

Татьяна Туль   24.09.2020 09:46   Заявить о нарушении