Плохая память?

Ну вот – мой друг температурит
и сухо кашляет, без запахов живет.
Он держится и, даже, балагурит,
а мне-то страшно – вдруг мой друг …

Больницы переполнены. Он дома
от гриппа и простуды что-то пьет.
Нам эта ситуация знакома –
волна закончилась и новая идет.

В автобус захожу, а там беспечно
кучкуется в открытую народ.
Конечно, мы не боги и не вечны,
но к смерти устремляться наперед?!

И так всю жизнь – авось-небось проскочим,
безбашенно промчимся на таран.
Так взял бы и заклеил рот им скотчем,
но скажут, что злодей  ты и тиран.

Вот Батька как радел за белорусов,
не ел, не спал, не набивал карман.
А им свободы нет, как их послушать,
и он для них – законченный тиран.

Так сколько можно на одни и те же грабли -
на гебельсов бессовестный обман?
Нас Запад ждет, но только чтоб ограбить
и высосать славянство из славян.

Как в 41-ом сброшены листовки:
«Сдавайся рус, здесь очень хорошо!»
И кто-то бросил форму и винтовку,
и в смертном лагере то «хорошо» нашел.

Но бесполезно – память отшибает –
Ведь глупыми себя не признаем.
И снова мы на то же наступаем –
от недругов «хорошего» мы ждем…


Рецензии