могу ли я... сонет

могу ли я могу да захочу ли
чего-то там куда-то превозмочь
чтоб обломилась мне на мягком стуле
какая-то прилипчивая ночь?

какая-то несносная зараза
гудела долго в медных проводах
каких-то двадцать два чего-то раза
смешные передохи в передах

устану жить по-старому отчаюсь
скитаться по трущобам бытия
пошли мне лучше фигу с маслом к чаю
привей душе культуру пития

могу ли я? могу ли? да конечно
добро и зло отвалятся черешней

2020


Рецензии