Пол у под вал

 

Детство. Осень без печали.
Я живу в полуподвале.
Подоконник – космопорт,
На котором строю дали,
Нарядив в улыбку рот.

Девять лет. У разведёнки
Сын мечтателен и тощ.
У него в друзьях девчонки
И ещё густейший хвощ
За сараем, где украдкой
Можно Ингу целовать,
Рисовать ей птиц в тетрадке,
В мужа первого играть,
Рассадив детей из веток
За столом из черепка.
Пластилиновых конфеток
Налепив  с пол коробка.

А потом уйти на север
Снежный полюс покорять
В старом меловом карьере
За хрущёбой сорок пять.
Там на фрицев вдруг нарваться
И устроить Сталинград,
Кирпича в висок дождаться
И нести домой назад
Под испачканной ладошкой
Рассечение своё.
И брыкаться в неотложке,
Чтобы смыться из неё,
Потому, что там, в больнице,
Скальпель страшный и укол,
А еще под маской лица,
А ещё железный стол
И с резьбою мелкой спицы,
И рентгенный аппарат …
Оп, на воле, фельдшер злится,
Еле сдерживая мат.

Я бегу к полуподвалу,
От погони мчусь в закат,
Под родного одеяла
Крепость, где мой райский сад...

 Всё,,,,,,, лежу в своей вселенной
Ниже уровня земли,
Здесь скрипят самозабвенно
Половицы о любви…

11:07 20.09.20 Ейск


Рецензии